Pollo agli agrumi e zafferano
1 petto di pollo
1/2 pompelmo rosa
1 arancia
1 limone
1 limone
1 bustina di zafferano
1 scalogno
farina
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe
farina
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe
Spremere insieme tutti gli agrumi e conservare il succo. Dopo aver fatto appassire lo scalogno tagliato finemente, aggiungere i dadini di pollo infarinati e farli dorare a fuoco vivo. Salare e pepare, unire il succo di agrumi e far cuocere a fuoco lento finchè il succo non ri restringe un po'. Sciogliere lo zafferano, precedentemente tostato e ridotto in polvere, nel latte tiepido e aggiungere al pollo continuando la cottura a fuoco vivo per fare addensare la salsa. Il piatto puo' essere servito con riso basmati.
Fettucce con verdure allo zafferano
pasta fresca per lasagne
2 zucchine piccole
1 arancia1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
pasta fresca per lasagne
2 zucchine piccole
1 arancia1/2 peperone giallo e 1/2 rosso
1 pomodoro ramato
2 cipollotti
2 cipollotti
1 bustina di zafferano
1 mazzetto di maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe
Far appassire il cipollotto con un filo di olio e un pizzico di sale. Tagliare le verdure a cubetti e farle rosolare con il cipollotto. Regolare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, poi aggiungere lo zafferano precedentemente tostato e ridotto in polvere e lasciare insaporire.
Tagliare le sfoglie di pasta fresca in strisce di 2 cm di larghezza circa, scolarle al dente e trasferirle nel tegame con le verdure. Far insaporire per qualche istante, profumare con qualche folgia di maggiorna, pepare e servire.
Tisana Allo zafferano dolcificata con Miele allo zafferano
Far bollire l'acqua e versarla in una tazza con 3/4 stimmi di zafferano. Coprire la tazza e lasciare riposare per qualche minuto quindi dolcificare con il miele allo Zafferano.
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe
Far appassire il cipollotto con un filo di olio e un pizzico di sale. Tagliare le verdure a cubetti e farle rosolare con il cipollotto. Regolare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare, poi aggiungere lo zafferano precedentemente tostato e ridotto in polvere e lasciare insaporire.
Tagliare le sfoglie di pasta fresca in strisce di 2 cm di larghezza circa, scolarle al dente e trasferirle nel tegame con le verdure. Far insaporire per qualche istante, profumare con qualche folgia di maggiorna, pepare e servire.
Tisana Allo zafferano dolcificata con Miele allo zafferano
Far bollire l'acqua e versarla in una tazza con 3/4 stimmi di zafferano. Coprire la tazza e lasciare riposare per qualche minuto quindi dolcificare con il miele allo Zafferano.
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